طريقة عمل الكعكه الاسفنجية .. سهلة جداً جداً
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكعكه الاسفنجية .. سهلة جداً جداً
المقادير:
1- بيضات 7-8
2- كوب سكر مطحون
3- كوب طحين امريكي الابيض رقم 1
4- ملعقة شاي بينكنغ بودر
5- ملعقة شاي فانيليا
6- نص كوب حليب نيدو
7- ملعقتين كبيرتين زيت
8- ماء وقت الحاجه اذا تكتلت الخلطه
9- قشطه
10 فواكه مشكله
الطريقه:
1- هاتي قدر بلاستيك وحطي به البيض+ السكر واخلطيه بالخلاطه الكهربائيه باتجاه عقارب الساعه.. حتى يرتفع الخليط واتحسين انه تضاعف كميته..
(بتجاه واحد لا تعكسين كل مره ادخلين الهواء وتخربين الخلطه)..
2- ضيفي (الحليب+ الدقيق+ بينكينغ بودر+ فانيليا+زيت) واخلطيه بالخلاطه.. لمدة ربع ساعه الى النصف ساعه..
3- تذوقي الخلطه وشوفي فيها طعم سكر كافيه والا يباله زياده..
4- ضيفي الماء ان احتجتي اليه يعني الخلطه صارت متكتله والا شي..
5- هاتي القدر الي بتحطين به الخلطه.. وادهنيها بقليل من الزيت..
6- صبي الخليط وحطيها بفرن بدرجه حراره مناسبه( الفرن يكون جاهز من 10 دقايق حار) واتركيها حتى تشمين بها رائحة الكعكه الطيبه..
(لا تفتحين الفرن كل شوي بدخلين الهواء وبتخترب الخلطه)
7- هاتي سكين وادخلي في الكعكه اذا شفتيها رطبه وما لصق فيها شي يعني جاهزه واذا شفتي فيها لزوجه وعجينه يعني مش جاهزه)
8- مممممممممممممممم لذيذه صح
9- اتركي الكعكه حتى تبرد يعني ربع ساعه..
10-خلطي القشطه + السكر وصبيها على الكعكه بعدما تجهز ..
11- صبي فوقها فواكه المشكله.. في منها بالعلب او انتي تتفنين به .. تقصين الطازج..
12- حطيه بالثلاجه وبعد ما تبرد تصير يم يم ......
ayah mon- عضو
-
عدد المساهمات : 36
نقاط التميز : 59
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 34
رد: طريقة عمل الكعكه الاسفنجية .. سهلة جداً جداً
شكرا لك اختي
ghadah- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 135
نقاط التميز : 150
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 35
مواضيع مماثلة
» عجينة بيتزا سهلة و مضمونة
» طريقة التقاط 14 قمر على صحن ثابت
» طريقة فتح كمبيوتر مقفل برقم سري
» طريقة الدخول الى بريد الجزائر ccp
» طريقة تحضير الفيتوتشيني ألفريدو
» طريقة التقاط 14 قمر على صحن ثابت
» طريقة فتح كمبيوتر مقفل برقم سري
» طريقة الدخول الى بريد الجزائر ccp
» طريقة تحضير الفيتوتشيني ألفريدو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى