جمبري على الطريقة التايلاندية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جمبري على الطريقة التايلاندية
المقادير:
كيلو من الجمبري متوسط الحجم
ثلث كوب من صوص الفلفل الحار
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من قشر الليمون
ثلاثة فصوص من الثوم المفري
ملعقة صغيرة من السكر البني
ربع كوب من حليب جوز الهند
ربع كوب من أوراق الكزبرة المقطعة صغيرا جدا
شرائح ليمون للتزيين
زيت نباتي أو زيتون للقلي ( حسب رغبتك)
الطريقة:
اغسلي الجمبري جيدا وقشريه ما عدا منطقة الذيل، أحضري وعاء متوسط الحجم،
ضعي فيه صوص الفلفل الحار، وعصير الليمون، وقشر الليمون، والثوم المفري،
والسكر البني واخلطيها جيدا.
ضعي الجمبري في الخليط واتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة حتى يتشرب الخليط.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقتين كبيرتين من الزيت، ضعيها على
النار ثم ضعي الجمبري في الزيت وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
أضيفي حليب جوز الهند ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي الجمبري على النار لمدة من 4 إلى 8 دقائق حتى يكتمل النضج.
ارفعي المقلاة من على النار، ضعي الجمبري في طبق التقديم وانثري عليه أوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون للتزيين.
bachir-ham- عضو
-
عدد المساهمات : 41
نقاط التميز : 59
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 14/03/2013
العمر : 34
رد: جمبري على الطريقة التايلاندية
شكرا لك اخي العزيز
BillaLL H- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 184
نقاط التميز : 319
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 28/06/2012
رد: جمبري على الطريقة التايلاندية
بارك الله فيك
brahim GFX- عضو نشيط
-
عدد المساهمات : 115
نقاط التميز : 175
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 36
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى