منتديات مقهى الاشهار
مرحبا بكم معنا في مقهى الاشهار اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول
اذا كنت زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من جميع خدماتنا
ونأمل ان تلقون مرادكم عندنا وان تقضون وقتا ممتعا معنا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مقهى الاشهار
مرحبا بكم معنا في مقهى الاشهار اذا كنت عضو تفضل بتسجيل الدخول
اذا كنت زائرا ارجو التسجيل للاستفادة من جميع خدماتنا
ونأمل ان تلقون مرادكم عندنا وان تقضون وقتا ممتعا معنا
منتديات مقهى الاشهار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات جزائرية بالصور 2013

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Empty حلويات جزائرية بالصور 2013

مُساهمة من طرف وردة الجرائرية 21/2/2013, 20:33

الان مع الوصفات الجاهزة على بركة الله



الغريبة







 حلويات جزائرية بالصور 2013 Icon







المقادير:



كوب سمنة

كوب سكر ناعم

كوبان طحين

فستق حلبي للتزيين.



الطريقة:



ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع
الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين
تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها
قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى
تنضج بالصحة



****************



المقادير

700g دقيق

4 بيضات

نصف كوب زبدة ذائبة

250g سكر بودرة

ملعقة طعام خميرة

ملعقة طعام فانيلا



الزينة



مربى المشمش او الفرولى او شوكولا سايحة

بشر جوز الهند(كوك)

الطريقة



سخني الفرن على حرارة 180

في زبدية اخلطي البيض المخفوق و الزبدة والسكر ثم أضيفي الدقيق و الخميرة
والفانيلا واخلطي جيدا باليد ثم شكليها على شكل كويرات صغيرة توضع في
صينية الفرن المذهونة بالزيت واخبزيها لمدة 25 د

ثم اخرجيها واتركيها تبرد وبعدها اذهنيها بمربى المشمش او الفرولة او شوكولا ورشي عليها بشر جوز الهند





[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابط[لا يسمح للزوار بمشاهدة الروابط.
اضغط هنـا للتسجيل...]]



******************



تمر محشي بعجينة لوز



المقادير:عجينة اللوز



1 كلغ لوز



400g سكر



2/1 كأس زبدة مذوبة



2/1 م.ص.قرفة



2/1 كأس ماء زهر



التزيين:



2/1 كلغ تمر



2/1 كاس ماء زهر



الطريقة:



يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.

نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.

يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز

إضافة



للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون







 حلويات جزائرية بالصور 2013 Naamloos7aw







****************



بسكويت الفول السوداني







 حلويات جزائرية بالصور 2013 735







المقادير



ربع كوب زبد

رب كوب سكر ناعم

بيضة

ملعقة خميرة

كوبان دقيق بالخميرة

3 ملاعق زبدة الفول السوداني

2 ملعقة حليب سائل

ملعقة زيت ذرة

ملعقتين فول سوداني مملح



الطريقة



اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.

اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني

ثم الحليب و الزيت.

استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.

اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة كوريها الى كرات صغيرة

و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.

ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.



****************

حلوة اللوز



المقادير:

كوب و نصف دقيق

نصف كوب سمن

ملعقة بودرة فانليا

ربع كوب سكر مطحون ناعم

رشة ملح

بيضة

ملعقة ماء زهر

كوب و نصف لوز مهروش

نصف ملعقة صغيرة بيجن باودر{ خميرة حلويات }

شكولا بيضاء او سوداء

ملون اكل اي لون زى ما تحب

الطريقة :

نخلطوا السمن مع السكر ثم نضع البيضة و الفانليا و الملح و الزهر و يحركوا جيدا

ثم نضع اللوز و الدقيق و البيجن بودر

نشكلها على شكل كور ثم نضعها فى الفرن حتى تنضج

و نتركها تبرد و نغمسها فى الشكولا

مثل الصورة







 حلويات جزائرية بالصور 2013 Post-28-1098173054







******************

اصابع من اللوز و الشكلاط







 حلويات جزائرية بالصور 2013 1063







المقادير:



300غرام من اللوز

علبة حليب مركز المحلى

علبة بسكوي

200غرام الشكلاط اسود

ملعة زيت

حلويات فضية للتزيين



الطريقة:

نديرو الحليب المركز في الكوكوت و نسدو عليه واحد 45 دقيقة. خاصنا نحصل على كريمة كاراميليزي. مانحلوش العلبة حتى تبرد

نديرو اللوز في الماء غالي و نحيدولو قشورو و نقليوه في الزيت.تك النطحنوه في الطحانة الكهربائية.

نهرس البيسكوي و نردوع بحال الدقيق

ندوبو الشكلاط في حمام مريم. ونزيدو عليه ديك المعلقة ديال الزيت باش نعطيوه اللمعان

الخلط اللوز و البسكوي و الحليب المحلى و نبداو نخلط حتى نحصلو على عجينة متماسكة

نشكلو العجين على شكل اصابع.

نغمسوهم من جهة واحده في الشكلاط

و نزينوهم بالحلوى الي على شكل عقيق

ودخليهم للتلاجة حتى الوقت الي تبغيها

ما تحتاج فران لا صداع الراس

بالصحة والراحة



************************* *



غريبة بالكوك







 حلويات جزائرية بالصور 2013 720







المقادير:



500غرام سكر كلاسي

500غرام الكوك

6البياض البيض

2 معالق كبار الزيت

و للتزين: المربى



الطريقة:

نخلطو البياض البيض مع السكر كلاسي.

تم طبو الخليط فوق حمام مريم حتى الحصول على كريمة لينة. ثم نخرجو الخليط من حمام مريم و نبقاو نطربو حتىيدفا الخليط

تم نضيفو شوية بشوية الكوك و نحركو بملعقة خشبية

تم 2 معالق ديال الزيت

تم نشكوهم على شكل غريبات

ونديرو حفرة صغيرة الوسط و عمروها بالكفيتير

ندخلو الحلوى للفرن

ممكن نحتافضو بيها مده طويلة في علبة مسدودة مزيان



*****************



حلوة مالحة بالفرماج:







 حلويات جزائرية بالصور 2013 1062







المقادير:



250 غرام الزبده

بيضة

6 مثلتات الفرماج

50 غرام المتزاريلا

الدقيق حسب الخليط

صفار بيضة للتزيين



الطريقة:

خدمي مزيااااااااااان الزبده و البيض تم ضيفي متلاتات الفرماج

الملح تم الدقيق و خدميه مزان بديك حتى التجمع العجينة

حربلي و ديريه على شكل ظفيرة تم دهنيه بالصفا ديال البيض و دري فوقو شوية المتزاريلا. ممكن تعوضيها بالفرماج حمر



مقادير العجينة

3 كيلات طحين

نصف كيلة او قياس مارغرين دائبة

ملح

ماء زهر و ماء

براحة اليد نخلط جيدا الطحين،ملح،مارغرين

ثم نضيف ماء الزهر و الماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة

بالنسبة للحشو

1 قياس من جوز الهند

نصف ق كيلة سكر رطب

قشرة ليمونةة م.ص فانيلا

بيض

اخلطي الكل و بللي بالبيض حتى الحصول على حشو متجانس



 حلويات جزائرية بالصور 2013 CiSfPH05250954



شكلي كوريات بشكل حبة الجوز ثم شكلي كل كرية شكل كورني



 حلويات جزائرية بالصور 2013 HeXPc305250957

خدي العجينة و افرديها بسمك 1مم و شكلي دوائر بقطر 8سم تقريباااا

ضعي الحربوش في الوسط ، لا تنسي ان تبللي ببياض البيض كل سطح الدائرة بواسطة فرشاة

ثملفي حواف الدائرة للحصول على كورني هكدا



 حلويات جزائرية بالصور 2013 OCQzWO05250958









 حلويات جزائرية بالصور 2013 FlyM9w05251004





ضعيها في فرن ساخن لمدة 20د ،200 د

عند النضج اغمسيها في عسل مع

نكهة ماء زهر



 حلويات جزائرية بالصور 2013 RTCZI405251008





نعود الان الى رزيما ت العروسة بنفس الحشو ونفس العجينة

بالنسبة لحشو جوز الهند قمت بتلوينه بملون غدائ بنفسجي و احمر و تركت الباقي على طبيعته هكدا



 حلويات جزائرية بالصور 2013 Ij2UgD05250956







بالنسبة للعجينة عملت مثلات و بللت كل واحة ببياض البيض، وو ضعت فوقها الكريات الملونة

الصورة تبين لكم، و جمعت الاطراف فوق بعضهم ومسكتهم بحبة قرنفل او مسمار هكدا



 حلويات جزائرية بالصور 2013 MesP3V05251009





 حلويات جزائرية بالصور 2013 NkyVM905251009



ضعيها في فرن مثل الاولى واغمسيها في العسل



 حلويات جزائرية بالصور 2013 MBPp8v05251010 حلى عنقود العنب

كعابر اللوز الملونة من مطبخي

العجين عملنا بها الوردة الجورية قبل ويمكن تشكيلها كيف ما تحبوا كل مرة انتم تبدعوا

مقادير العجينة

500غ لوز مرحي منزوع القشرة

250 غ سكر مرحي

ماء ورد للعجن

لون طعام أحمر

لون طعام أخضر

الطريقة

اخلطي اللوز والسكر المرحي واعجنيهم بماء الورد

اقسمي العجين على ثلاث

لوني جزء باللون الاحمر

والجزء الثاني باللون الأخضر

والجزء الثالث اتركيه كما هو بدون لون

كما بالصورة





 حلويات جزائرية بالصور 2013 240694b07ffed859a8

خذي القليل من كل لون وكوريهم معا

مرريه على سكر عادي

تتحصلي على هذا الشكل

 حلويات جزائرية بالصور 2013 240694b08382170d78





ويمكنك عمل الفراولة من اللونين الأخضر والاحمر

بوضع اللونين معا ثم تكويرهم

ثم اسحبي اللون الاحمر قليلا بين اصبعيكي

وشكلي عصا صغيرة باللون الاخضر والصقيه عليها من الجهة الخضراء

يكون الشكل كالتالي

 حلويات جزائرية بالصور 2013 240694b07ffed76f36

يتبع يتبع


مغربية شهية جدا وبالصور
المقادير

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Icon

1كوب جوز هند----1كوب حليب بودره-----1كوب شوفان------1علبة حليب مركز محلى-----رشة فانيللا

شوكولاته بيضه مبشوره اوسايحه---------شوكولاته سوده مبشوره اوسايحه

الطريقه

نحمص جوز الهند مع الحرص انه حسااااااااااس سريع الاحتراق

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نرفعه في زبديه ونحمص الحليب ايضا سريع الاحتراق

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نضعه في نفس الزبديه نحمص الشوفان بياخذ وقت اكثر من الباقي

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نضعه في نفس الزبديه ونتركهم يبردو قليلا ثم نسكب الحليب المركز

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نعجن باليد الين يسير عندنا عجينه لينه سهل التحكم بها

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نشكلها دوائر او مكعبات اونفرده في الصينيه حسب رغبتك انا شكلتها دوائر ومكعبات

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

ونزينها اما بشوكولاته سوده

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

اوشوكولاته بيضه

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

ودي النتيجه

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

وهنا من قريب

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

وكده نكون خلصنا اتمنىاني اكون قدمت شي جديد واذامو جديد مفيد لاتنسوني من دعواتكم

دمتم بحفظ الله تعالى

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Icon

3 اكواب
جوز هند-----1كوب وربع سكر-----2ملعقه ك نشا-----بياض 3 بيضات
+فانيللا---------1ملعقه بشر ليمون لم استخدمه اكتفيت بالفانيللا


شوكولاته مذوبه في حمام مائي(يمكن الاستغناء عنها)

الطريقه:

في خلاط الكيك نضع بياض البيض وحده ونخفقه جيدا

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

هنا بدأت تظهر الرغوه



 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

هنا بدأ يتكثف

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نضيف الفانيللا والسكر بالتدريج

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

ونخفق حتى تتكون لدينا عجينه ملساء

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نضيف النشا ونحرك باليد بواسطة ملعقه

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

ثم نضيف جوز الهند ونمزج حتى يتجانس الخليط

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

الان بواسطة ملعقه نسكب كتلا كتلا في صينية الفرن المدهونه بالقليل من الزيت

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

نحمي الفرن بدرجة 160 درجه مئويه لمدة من 15 الى دقيقه20

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

هنا بعد مانضجت على ماتبرد نحط الشوكولاته في حمام مائي

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

اخذت من الشوكولاته الذائبه مقدار ملعقه صغيره ووضعت على راس كل حبه

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

وهنا خليتهم ساده

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

وهنا من قريب

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

وهنا كمان

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Jpg

اتمنى يكون طبقي اليوم حاز على اعجابكن واكون قدمت شي مفيد جديد لذيذ

كورات جوز الهند محشيه تمر بتجنن وسهله التحضير

المقادير

بسكوت شاي مطحون

جوز هند

تمر مطحون عليه قرفه وهيل وجوزالتطيب مطحونين

حليب سائل

شوكولاته ذائبه

مكسرات

نخلط الجوز الهند مع البسكوت  حلويات جزائرية بالصور 2013 Icon



ونخلط التمر مع البهارات حلويات جزائرية بالصور 2013 Q1fCPH05291214



وتصب الحليب علي البسكوت ونكورهم ونحشيهم بالتمر وبعدين ندحرجهم بجوز الهند او المكسرات ونغطسهم بالشوكولاته


 حلويات جزائرية بالصور 2013 PWa1og05291215



 حلويات جزائرية بالصور 2013 ZxfCQI05291215



شكولاته خام

شوية زبدة للتدويب الشوكلاته ممكن الاستغناء عنها

كاس كريمه سائله

ربع كاس سكر بودرة

نص كاس جوز هند

شكولاته نوتيلا للحشو

قوالب سيلكون لسهولة استخدمها هنا صورت شكلين واستخدمت واحد ههههههه

انا هنا استخدمت نص المقادير لان الكمية كبيرة بالنسبة لعائلتنا




الطريقة

نسخن الشوكلاته وانا هنا استخدمت شوكلاته الحبوب الصغيرة سهلة فى الدوبان مع شوية زبدة

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050803

وهذا شكلها بعد ما دابت

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050809

نسخن الكريما والسكر على النار

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050805a

نضع جوز الهند فى الصحن ونضيف عليه الكريما الى سخنها

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050808

والآن ندهن القوالب بالشوكلاته

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050811n

ندخلها الفريز تتماسك شوية وبعدين نحشيها بالجوز والشوكلاته النويتلا ونصب قوقها طبقة تانية من الشوكلاته الخام للتغطية

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050813e

وندخلها الفريز حتى تجمد بعدين نطلعها من القوالب وهذا شكلها المرة هذه مش اوى كنت مستعجلة شوية وما طلعت زى قبل  حلويات جزائرية بالصور 2013 86

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050843d

وقدمتها بهدا الشكل كنوع من التغيير

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050849
تانيا: كور جوز الهند طبعا الكل بيعرفها ولكل واحد طريقته وانا هده طريقتى والكيه صغيرة ممكن تزيدها

كاس او كاس وربع جوز هند

ملعقتين قشطة

ملعقة حليب محلى

3ملاعق حليب بودرة

ملعقة سكر فانيليا

جوز هند للتلبيس وملون وفستق مطحون خشن



الطريقة بالصور:



 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050815w

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050816

بعدين نكورها وتدحرجها بالجوز الملون والفستق

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050823

ونحطها فى قوالب الورق وتقدم وتوكل بالهناء ههههههه



 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050824

صورة مقربة

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050830



 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050839d

وهذه صورة جماعية للاثنين

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P1050862










حلوى القلوب

المقادير: 2 كيلات لوز مطحون


1/2 كيلة سكر

مبشور حبة ليمون

2 ملعقة كبيرة سمن ذائب

بيض حسب الرغبة



اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز

كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة





نخلط كل مكونات المقادير الاولى و
نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم
ندخلها في العسل و نضعها جانبا


بنفس القالب القلب يشكل على عجينة
اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم
نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه
brillant






 حلويات جزائرية بالصور 2013 M7AP4F04220949





المخبز باللوز الجزائري



 حلويات جزائرية بالصور 2013 Dscf1166









عجينة اللوز:



المقادير:





عجينة التزيين:



وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز





- 2 كيلات للوز مطحون ناعم

- 1 كيله سكر ناعم

- بياض بيض

- عطر الفانيلا



الطلاء :

3 بياض البيض

1 ملعقة من عصير الليمون

1 ملعقة صغيرة من الزيت

5 ملاعق ك من ماء الزهر

سكر ناعم



التحضير :



في وعاء اخلطي اللوز + السكر
الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة
نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط
العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .



نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .



تحضير الطلاء :



اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .

بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز







ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز









نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة

ثم نتركها ترتاح

ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة

نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60

في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو
الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى
عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب


نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز

ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة















بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين











 حلويات جزائرية بالصور 2013 Shf8S704220957





القنيدلات



الحشو:

2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر

مبشور حبة ليمون

2 ملعقة كبيرة سمن ذائب

بيض حسب الرغبة

العجينة:

1 كغ فرينة ( طحين),ملح

125 غ زبدة

1ملعقة كبيرة ماء الزهر

ماء دافئ

من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح

من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة
للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على
ان لا تكون الحشو طرية كثير










 حلويات جزائرية بالصور 2013 8SpcRF07270352



نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق

ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت





 حلويات جزائرية بالصور 2013 RTp4mP07270352



ونتحصل على هذا الشكل الجميل







اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي

دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح



 حلويات جزائرية بالصور 2013 HwcREj07270353











 حلويات جزائرية بالصور 2013 6FxPDr07270353











وهاهي في الاخير



 حلويات جزائرية بالصور 2013 U7AOIr07270356



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية



 حلويات جزائرية بالصور 2013 OrkYh507270357



 حلويات جزائرية بالصور 2013 GHagms04220944



كرات الفستق

 حلويات جزائرية بالصور 2013 11389002an3wo7



المقادير

250غ شكلاطة

2ملاعق كبيرة من العسل

130غ من الزبدة

3 ملاعق كبيرة حليب

250 غ طحين

2 بيض

150 غ سكر

ملعقة كبيرة فنيليا

250 غ بندق مطحون خشن

60 غ جوز الهند

طريقة التحضير



ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع
فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون
التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار


ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.



مربعات بالجوز

 حلويات جزائرية بالصور 2013 632photo007

الكيفــية







جوزمطحون 250غ

4 بيضات

250 غ سكر عادى

40 غ نشا

125 غ زبدة ذائبة

2/1 م صغيرة فانيلا

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز



للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز



يخلط الجوز مع
السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ
الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .


يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا

فينزع من
القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف
قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني
الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.


ملاحضة :

حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

فاكهة بعجينة اللوز

 حلويات جزائرية بالصور 2013 738fruits



كيلة لوزبودرة

1كيلة سكر ناعم

2 بياض بيض

فانيلا

ماء الزهر

ملون غدائي



الحشو

1 كيلة بسكويت مرحي مطحون

1 كيلة لوز مرحي

عسل



كيفية التحضير:



في وعاء ضعي
اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض
مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة
الإستعمال


قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..

تغطى بورق السيلوفان.

حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .



خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.

زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.

يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .

االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه

يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...





دزيريات وهي تقليدية في الجزائر في السابق كانو يعملونها باليد ام الان بيعملونها بالمكينة



المقادير



3 مقدار طحين و مقدار مارغرين او الزبدة وقليل من الملح ملعقة فانيليا

4 ملاعق ماء الزهر و قليل من الماء



للحشوة



3 مقدار من لوز او فول السوداني محمص ومطحون

مقدار سكر ملعقة فانيليا و ماء الزهر



التحصير



بعد ان تخلطي المقادير للعجينة خذي المكينة وضعيها في الرقم 5 ثم 7 وبدائ
في حل العجينة وبعد شكلي دوائر على حسب حجم القوالب التي عندكي

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P4180001uv0



ثم ضعيهافي القالب المرشوش بالطحين وبعد ضغي الحشوة

واذا حبيتي شكلي دوائر اخرى صغيرة واصنعي بيهم ورود

خذي واحدة اطويها على2 ثم اطويها على 4 وفي الاخير امسكيها من جهة السفلى جيدا حتى تتحصلي على وردة



 حلويات جزائرية بالصور 2013 P4180006pa6



 حلويات جزائرية بالصور 2013 P4180007gs6



ادخليها الفرن 180 د وبعدها عسليها وزينها بي حبات الحلوة الصغيرة التى مثل العقاش

 حلويات جزائرية بالصور 2013 P4180003wd6





















وردة الجرائرية
وردة الجرائرية
عضو جديد
عضو جديد

انثى

عدد المساهمات : 6
نقاط التميز : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
العمر : 39

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 حلويات جزائرية بالصور 2013 Empty رد: حلويات جزائرية بالصور 2013

مُساهمة من طرف abd mdjid 22/2/2013, 20:49



بارك الله فيك

abd mdjid
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر

عدد المساهمات : 92
نقاط التميز : 109
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/02/2013
العمر : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى